вторник, 19 ноября 2013 г.

Еврейский праздник ПЕСАХ (традиционные рецепты)

Posted by Ева Лапикова at 00:37 0 Comments
Еврейский праздник ПЕСАХ (традиционные рецепты)

Иногда мацу растирают в порошок - получается подобие муки, которую используют для выпечки или для изготовления клецек для супов. От всех квасных продуктов избавляются до наступления песаха, также заранее убираются в доме, особенно на кухне. Законы пасхального кашрута требуют, чтобы никакие частицы хамец (квасного) не попали в пищу во время праздника. Для этого посуда, чтобы быть пригодной для использования, должна быть либо новой или особо пасхальной, никогда не использованной в течение года, либо обработанной в соответствии с правилами пасхального кашрута. Поэтому многие держат дома два набора посуды, столовых приборов и тарелок.

Tags:

Share This Post

Get Updates

Subscribe to our Mailing List. We'll never share your Email address.

0 коммент.:

Blogroll

Recent Articles

Blogroll

Recent News

back to top